От лесных пожаров страдают Испания, Португалия, Россия

В частности сложной ситуация остается в Нижегородской, Свердловской, Московской и Владимирской областях. В город Саров направили дополнительные силы МЧС для тушения огня, который угрожает ядерному центру. Ранее работники "Росатома" вывезли из центра все ядерные материалы.

"Все сгорело, даже кладбище сгорело. Ни одного дома не осталось, за исключением того, что стоит на горе ", — рассказал местный житель Ашот Петросян.

На северо-западе Испании при тушении лесных пожаров погибли двое пожарных. По предварительным данным, причиной возгорания стал поджог. Общая площадь возгорания превысила 100 гектаров. Работе пожарных мешал сильный ветер, который часто менял направление.

Еще хуже ситуация в соседней Португалию. Там насчитали около 20-ти очагов возгорания. За лесных пожаров Президент и премьер страны прервали свои отпуска. К борьбе с огнем привлекли более 800 пожарных и около 250 единиц техники.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также