Беспорядки в Египте продолжаются с 25 январяБеспорядки в Египте продолжаются с 25 января.

Организация Human Rights Watch заявила о пытках арестованных в Египте

Международная организация Human Rights Watch заявила о пытках применяющихся к арестованным в Египте. Правозащитники утверждают, что военные удерживают под стражей сотни демонстрантов, задержанных во время беспорядков.

За решетку попали те, кто нарушал комендантский час, начинал споры со стражами порядка или просто имел подозрительный вид. Египтяне, которые уже вышли на свободу, отмечают, что к ним относились жестоко. Речь идет, в частности, об избиении и применения электрошока. Солдаты обвиняли арестантов в сотрудничестве с иностранными силами, в том числе — с движением ХАМАС.

Напомним, что ранее египетские военные заявили о своем нейтралитете в отношении всех участников демонстраций. Беспорядки в Египте продолжаются с 25 января. Десятки тысяч людей не покидают площадей страны, за последние сутки в столкновениях погибли по меньшей мере три человека, сотни получили ранения. На забастовку вышли тысячи работников, обеспечивающих эксплуатацию Суэцкого канала. Люди требуют повышения зарплаты.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также