Беспорядки продолжаютсяБеспорядки продолжаются.

Оппозиция готовит "марш миллионов" в Триполи

В Ливии продолжается противостояние оппозиции и правящего режима. Сегодня противники власти готовят марш миллионов в столице страны — Триполи.

Город, напомним, находится под контролем Муамара Каддафи и преданных ему военных подразделений. Сообщается, что с востока страны, который контролируют восставшие, в Триполи устремились сотни тысяч человек.

Тем временем появилась информация, что Каддафи может применить против митингующих химическое и биологическое оружие. Об этом сообщил экс-министр юстиции Мустафа Абдель Галиль в интервью телеканалу Аль-Джазира. Мол, Каддафи не остановится ни перед чем, чтобы сдержать восставший народ.

Но эксперты ставят под сомнение наличие химического или биологического оружия в Ливии, поскольку его запасы были уничтожены еще несколько лет назад. Впрочем, ливийские власти могли скрыть от международного сообщества остатки опасных реагентов.

В связи с событиями в Ливии Совет Безопасности ООН и Совет НАТО проведут внеочередные заседания. Ожидается, что Организация Объединенных Нации примет решение о введении санкций против режима Муаммара Каддафи. Ранее, напомним, Швейцария и Великобритания приняли решение заморозить банковские счета ливийского лидера, а несколько стран отказались поставлять вооружение Ливии.

Отметим, беспорядки в стране продолжаются с 16 февраля. За это время жертвами противостояния народа и власти стали более тысячи человек. Каддафи неоднократно заявлял, что в отставку уходить не собирается.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также