Они месяц не видели дневного света, но полны оптимизма

Родственники шахтеров, которых завалило в шахте на севере Чили, провели церемонию, чтобы поддержать дух горняков. Несколько десятков человек во главе с министром горнодобывающей промышленности собрались возле места завала.

Они принесли с собой 33 флаги — именно столько шахтеров заблокированы под землей. Группа поддержки спела оптимистичных песен в поддержку своих родственников.

"Сегодня ровно месяц с тех пор как отважные горняки оказались заблокированными на глубине. Это не момент торжеств, это момент надежды, что они быстрее вернутся к нам и объединятся со своими семьями ", — заявил министр горнодобывающей промышленности Чили Лоренс Голборн.

"Мне очень грустно, что они там, заблокированы, но вместе с тем я рад, что мы можем их каким образом утешить", — сказала сестра шахтера.

Месяц назад, напомним, на шахте Сан-Хуан произошел обвал породы. В результате 33 шахтеры оказались заблокированы на глубине 700 метров под землей. За опасности новых оползней спасательные работы продвигаются очень медленно — шахтеры смогут увидеть солнечный свет лишь в конце этого года. С заблокированными шахтерами общаются через узкую скважину, которую удалось пробурить до места их заключения. Им передают еду, письма и медикаменты.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также