Оппозиционеры начали акциюОппозиционеры начали акцию.

Омар Сулейман может возглавить Египет

Кто, если не Мубарак? Администрация президента США и члены правительства Египта разрабатывают план отставки Хосни Мубарака, сообщает издание The New York Times.

По информации СМИ, наиболее вероятно, что действующий президент покинет свой пост и передаст власть временному правительству во главе с Омаром Сулейманом. Последний пользуется значительной поддержкой армии.

Подтверждений о перспективах реализации этого плана от представителей египетских властей пока не поступало. Хосни Мубарак, зато отметил, что не может уйти в отставку, поскольку это вызовет хаос в политической жизни страны.

Между тем, демонстранты не покидают площадей в крупнейших городах Египта. Оппозиционеры начали акцию «Пятница отставки», которую задекларировали как мирный митинг против политики действующего президента. Напомним, демонстрации в Египте продолжаются уже более 10 дней.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также