ЛондонЛондон.

Олимпийские игры помогли Великобритании избежать рецессии

Британскими экономистами еще в последнем квартале минувшего года отмечен рост ВВП страны. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года производство выросло на 0,2%. Успешным был и третий квартал 2012 года — показатели ВВП в июле-сентябре выросли на 0,3%.

Аналитики считают, что проходившие в 2012 году Олимпийские игры удержали страну от возможного наступления третьей рецессии. Вместо этого два квартала подряд был отмечен рост производства. Более того, по мнению экспертов, есть хорошие предпосылки для того, чтобы и в 2013 году показатели британской экономики продолжали неспешно расти.

Правда, мнения о том, насколько в течение года вырастет валовый внутренний продукт расходятся. Одни эксперты считают, что рост составит 0,6%, другие полагают, что в 2013 году экономика вырастет на 1,2%.

Практически половина экспорта Великобритании приходится на страны ЕС, что составляет приблизительно 15% от ВВП. Это довольно внушительные показатели, ведь объем торговли тех же стран ЕС с Великобританией не превышает 2,5% от их ВВП.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также