Адвокат Ходорковского Владимир КрасновАдвокат Ходорковского Владимир Краснов.

Оглашение приговора Ходорковскому и Лебедеву перенесли

Ходорковский и Лебедев узнают свой приговор на ранее 27 декабря. Московский суд отложил оглашение приговора по так называемому второму делу руководителей компаний «ЮКОС» и «МЕНАТЕП» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева до 27 декабря.

Оглашение приговора было запланировано на среду, 15 декабря. Причины переноса не называют. Защиту обвиняемых о таком решении суда не проинформировали.

«Доставки подзащитных в суд не будет. Ее отменили. С учетом механизма, мы понимаем, что это сделали не 15 минут назад», — говорит адвокат Ходорковского Владимир Краснов.

"Они хотят поиздеваться над вами. Разве это нельзя было сказать вчера? ", — удивляется отец Михаила Ходорковского Борис Ходорковский.

Ходорковского и Лебедева обвиняют в хищении нефти и легализации доходов от ее продажи. Подсудимые отвергают как обвинения в свой адрес, так и сам факт преступления. Прокуратура требует для Ходорковского и Лебедева 14 лет лишения свободы с отсчетом от 2003 года. Тогда предпринимателей арестовали по первому делу о мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также