Одну из взрывчаток обнаружили на борту грузового самолетаОдну из взрывчаток обнаружили на борту грузового самолета.

Одну из йеменских бомб перевозили пассажирскими самолетами

Одно из двух взрывных устройств, которые отправили в посылках из Йемена в США, перевозили пассажирскими самолетами. В частности бомба побывала на борту двух пассажирских лайнеров компании Qatar Airways.

Сначала считали, что бомбы перевозили только транспортными самолетами. Накануне, напомним, в двух посылках, которые отправили из Йемена в США, нашли взрывчатые вещества. Одну из взрывчаток обнаружили на борту грузового самолета в аэропорту неподалеку от Лондона, другую нашли на сортировочном пункте компании FedEx в Дубаи.

После этого инцидента Великобритания, Германия и Франция запретили ввоз грузов из Йемена. По словам британского премьера Дэвида Кэмерона, взрывное устройство должно было сработать в воздухе. Об этом свидетельствуют результаты предварительного расследования.

Власти Йемена уже задержали студентку, которую подозревают в причастности к опасным посылкам. В Вашингтоне считают, что за организацией вероятных терактов может стоять та же группа террористов, что пыталась устроить взрыв на борту самолета Амстердам-Детройт в прошлом году в декабре.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также