Мюнхенская конференцияМюнхенская конференция.

Одной из топ-тем форума стал конфликт в Египте

Более 70 правительственных делегаций приняли участие в 47-й Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.

Поговорить о ситуации в Северной Африке и Афганистане собрались главы государств и правительств, министры, руководители ведущих международных организаций, военные и финансисты.

На 47-й конференции состоялась исторически важное событие: Россия и США окончательно ратифицировали соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений. Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон обменялись ратификационными грамотами. Ситуация в Египте очень беспокоит мировых лидеров. Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер отметил, что беспорядки в Африке могут привести к значительному повышению цен на нефть.

Скандалом закончилось выступление на Мюнхенском форуме британского премьер-министра Дэвида Кэмерона. В своем докладе глава правительства отметил, что виновными в росте экстремизма среди мусульманской молодежи есть лидеры мусульманских общин. Кэмерон пообещал остановить правительственную поддержку организациям, которые не разделяют британские ценности. Представители антифашистских организаций уже обвинили премьера в потакании ультраправым радикальным движениям.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также