Штаб-квартира ХДС. Фото - Lienhard SchulzШтаб-квартира ХДС.
Фото  — Lienhard Schulz.

Односторонняя критика России является ошибкой, — немецкий политик

Армин Лашет, зампредседателя Христианско-демократического союза Германии высказал мнение, в котором предостерег немцев от критики в адрес президента Владимира Путина, которая носит односторонний характер. Даже в том случае, если крымский референдум прошел с грубым нарушением международного права, считает политик, необходимо войти в положение своего партнера по диалогу. В данном случае речь идет о российском руководстве.

Лашет отмечает тесное экономическое сотрудничество Германии и России. Только лишь в Северной Рейн-Вестфалии сотрудничают с Россией 1200 предприятий. Альтернативные источники энергии сегодня не способны полностью заменить потребность страны в российских энергоносителях. Политик также призвал федеральное правительство пересмотреть сам подход к переходу на альтернативные источники, поскольку Германия должна являться более независимой в энергетическом аспекте.

Филипп Мисфельдер, эксперт ХДС по внешнеэкономическим отношениям также убежден, что нынешнее поведение России по отношению к Украине является опасным. Однако и этот специалист полагает, что «Россию никто не намерен поставить на колени». Такой подход является наивным.

Несколько ранее Жан Ассельборн, министр иностранных дел Люксембурга, сообщил, что не надеется на эффективность санкций против России. Даже наиболее жесткие из них не восстановят статус кво в мире.

Комментарии

  1. Артем:

    пардоньте — о каком статус кво речь?... Западные страны при распаде СССР гарантировали статус кво по положению нато... а оно уже у границ России... для восстановления «золотой середины» Нато должно вернуть свои границы в положение 1991 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также