Ангела Меркель. Фото - RudolfSimonАнгела Меркель.
Фото  — RudolfSimon.

Однопартийцы Меркель угрожают экономическими санкциями в отношении РФ

Эскалация конфликта на восточной Украине побудила представителей правящего в Германии Христианско-демократического союза (ХДС), возглавляемого Ангелой Меркель, канцлером ФРГ, вернуться к вопросу о введении в отношении России экономических санкций. Андреас Шоккенхофф, глава фракции ХДС/ХСС в немецком парламенте, заявил, что если Россия и далее будет способствовать или попросту допустит дальнейшую дестабилизацию в Украине, то введение новой третей ступени санкций является неизбежным.

Карл-Георг Вельманн, коллега Шоккенхоффа по фракции, заметил, что сегодня говорить об экономических санкциях необходимо весьма серьезно, поскольку «на востоке Украины продолжается российская агрессия».

В ХДС убеждены, что Москва не хочет допустить стабилизации в Украине и занимает деструктивную позицию. Однако политики не связывают возможное введение санкций с прекращением поставок в Украину российского газа. Андреас Шоккенхофф признает, что в этом вопросе были допущены ошибки в последние годы и российской, и украинской стороной. Он также выразил надежду, что странам удастся урегулировать этот конфликт при посредничестве ЕС.

Напомним, что третья ступень санкций, если она будет введена против России, предусматривает штрафные меры в отношении уже целых отраслей российской экономики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также