Очередные забастовки в Греции

На этот раз со своими требованиями выступили работники второго по величине порта и промышленного центра страны — Пирей.

Забастовщики помешали выходу из порта паромов, которые должны были направляться к Эгейским островам, популярным среди туристов. 24-часовая забастовка портовиков является несанкционированной.

Разъяренные пассажиры чуть не подняли драку. Из 14 портовых профсоюзов участие в демонстрации приняли лишь 2. Акции протеста были организованы коммунистическими группами. Протестующие уже традиционно выразили свое возмущение по поводу режима жесткой экономии, введенного греческим правительством.

Беспорядки в Пирее ударят по греческому туризму, который и так переживает не лучшие времена. Кроме того, в Греции сейчас — разгар сезона, особенно важный период для туроператоров и фирм-перевозчиков. В этом году бронирование билетов уже снизилось на 10%. А это значительные потери, поскольку туристическая отрасль обеспечивает 15% ВВП Греции.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также