Флаг ЕвросоюзаФлаг Евросоюза.

Обсуждение бюджета ЕС перенесено из-за разногласий между странами-участницами

Недавно завершился экономический саммит стран-участниц ЕС в Брюсселе. Основной повесткой саммита было принятие бюджета Евросоюза на 2014—2020 годы. Еще до начала переговоров ряд участников высказывался, что по этому вопросу будет очень сложно достигнуть договорённости, учитывая полярные мнения участников.

Ряд стран во главе с британским премьер–министром Джеймсом Камероном выступили за значительное сокращение бюджета с 1047 трлн. до 886 млрд. евро. В ходе начавшейся дискуссии не только не удалось достигнуть соглашения между теми, кто выступал за и против сокращения бюджета, но и выявилось еще больше разногласий.

Предполагается, что на следующий раунд непростых переговоров страны ЕС соберутся в январе 2013 года.

Финансовые разногласия в ЕС наблюдаются давно. На фоне непростой экономической ситуации в Евросоюзе в целом многие его члены откровенно отказываются помогать друг другу. В частности, Швеция сообщила, что не собирается вытаскивать из финансовой пропасти Грецию за счет своих налогоплательщиков.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также