Общенациональная забастовка в ИспанииОбщенациональная забастовка в Испании.

Общенациональный парализовал Испанию

Из-за акции неповиновения авиакомпании отменяют десятки авиарейсов.

Все международные рейсы из Барселоны или отменили, или перенесли. С перебоями работает общественный транспорт. Крупнейшие профсоюзы выступили объединенным фронтом. Всего на забастовку во всех городах вышли около 2,5 миллионов испанцев.

Участники акции выражают свой протест против запланированного правительством сокращения бюджета на 2011 год. Власти страны, в частности, уменьшат зарплаты госслужащим на 5%. Недовольство испанских граждан также вызывает замораживание пенсий и повышение налогов. По данным опросов, протестующих поддерживает большинство граждан Испании. Однако не все присоединились к акции протеста. Ведь не каждый готов рисковать своим рабочим местом когда уровень безработицы приближается к 20%.

Забастовки против политики «затягивания поясов» происходят и в других европейских странах. Против уменьшения зарплат и пенсий в Румынии протестуют сотни тысяч человек. В Словении почти половина госслужащих объявила бессрочную забастовку, требуя повышения зарплат.

В Бельгии во вторник во второй половине дня неожиданно были закрыты все аэропорты. Забастовку начали авиадиспетчеры. Некоторые самолеты, направлявшиеся в Бельгию, были вынуждены экстренно садиться в аэропортах Франции и Германии. Вследствие забастовок страдают тысячи пассажиров. Кто должен возмещать им убытки неизвестно.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также