Обнародованы новые фото-и видеоматериалы с места аварии Титаника

Первые успехи экспедиции в Титаника. Океанографа удалось сделать тысячи фотографий и зафиксировать место аварии на видеопленку.

Свежие снимки должны сверхвысокое расширение, на них качественно просматривается нос корабля, его якорь и другие части корпуса. В роли операторов выступили два работы, поскольку то, что осталось от некогда впечатляющего лайнера лежит на глубине аж 4 километра.

Целью специалистов является не поднятие артефактов из Титаника на поверхность, а лишь их свежие снимки в высоком разрешении. Титаник затонул в 1912 году. Погибли более 1500 человек, находившихся на его борту. Легендарный корабль удалось найти лишь в 1985 году.

До сих пор изображение с места аварии были невысокого качества. И только благодаря сверхсовременным камерам и ехолокаторам, которые впервые на месте происшествия использовали специалисты из экспедиции "Титаник", она увенчалась успехом.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также