Обама уволил командующего войсками НАТО в Афганистане

Американский генерал поплатился за свой длинный язык. Президент Барак Обама уволил генерала Стэнли Маккристала с должности командующего войсками международной коалиции в Афганистане.

Об этом объявили после получасового разговора Обамы с Маккристалом в Белом Доме. Командующего войсками в Афганистане вызвали в Вашингтон из Кабула для объяснений в связи с публикацией в американском журнале «Rolling Stone».

В интервью генерал в шуточной форме отзывался о политиках страны, не минуя и самого Обаму. Маккристал отметил, что Обама не знает, где находится Афганистан, а его советник по вопросам национальной безопасности Джеймс Джонс — шут.

Генерал Маккристал уже принес извинения за свои некорректные высказывания, однако это не помогло ему сохранить пост. Теперь командовать войсками в Афганистане будет глава центрального командования США генерал Дэвид Петреус. По выводам некоторых обозревателей, критическая публикация является наглядным подтверждением того, что между военным командованием и чиновниками США уже давно существует глубокий раскол.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также