Барак Обама. Фото Chuck KennedyБарак Обама.
Фото Chuck Kennedy.

Обама: Санкции против России должны помочь ей выбрать правильный курс

По мнению Барака Обамы, США и Европа имеют единый направленный курс относительно подхода к санкциям против России. Американский лидер сообщил об этом в Вашингтоне, в момент проведения объединённой пресс-конференции, на которой присутствовала канцлер Германии Ангела Меркель.

По словам Барака Обамы, основная цель состоит вовсе не в том, чтобы наказать Россию, а в том, чтобы помочь ей выбрать оптимальный курс, решая все вопросы дипломатическим путем. Именно в этом Европа и США выступают единым фронтом.

Но при этом политики ясно дали понять, что применение третьего этапа санкций может быть объявлено в том случае, если Москва сделает попытку сорвать ход выборов президента Украины, назначенных на 25 мая.

Перед тем, как должен быть состояться визит Меркель в Вашингтон, в изданиях западной прессы упоминалось, что канцлер сделает попытку несколько смягчить позицию Обамы. Например, газета The Wall Street Journal писала, что крупнейшие немецкие корпорации требуют от правительства остановиться и не предпринимать мер, которые наносят вред их интересам, связанным с бизнесом в России.

Санкции в отношении Москвы, как заявила Меркель в США, должны быть такими, чтобы интересы ни одной страны в итоге не пострадали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также