Барак ОбамаБарак Обама.

Обама не увеличит налоги для богатых

Президент США Барак Обама согласился продлить налоговые льготы, выгодные для американцев с высокими доходами.

Об этом заявил советник президента Дэвид Аксельрод, сообщает Bloomberg. По его словам, это единственный способ сохранить низкими налоги для граждан США со средним достатком.

«Президент четко дал понять, что продление льгот является его главным приоритетом и он готов идти на компромиссы, чтобы добиться своего», — заявил Аксельрод.

На прошлой неделе Обама сказал, что готов обсуждать вопрос льгот с республиканцами, которые после недавних выборов получили большинство в Палате представителей и увеличили количество своих мест в Сенате. Конгрессмен-республиканец от штата Огайо Джон Беннер заявил, что его партия требует продление льгот для всех категорий.

По подсчетам Конгресса, продление налоговых льгот в долгосрочной перспективе обойдется американскому бюджету в 5 триллионов долларов недополученных доходов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также