С новым годом!С новым годом!

Новый год шагает по планете

2011-й первыми традиционно встретили на островах Кирибати в Тихом океане. Новозеландцы и австралийцы отметили праздник масштабными фейерверками.

В Сиднее на огненное шоу потратили 5 миллионов долларов. И оно того действительно стоило — небо над Австралией бурлило всеми цветами радуги. За феерическим действом вживую наблюдали сотни тысяч людей. Кроме этого все желающие полюбоваться фейерверками могли сделать это с экранов телевизоров или он-лайн.

А вот в Нью-Йорке на каждый новый год тысячи жителей города собираются на Таймс-Сквер и загадывают желания. На Филиппинах и в Мексике все беды пытаются прогнать с помощью взрывов петард и фейерверков.

Испанцы ищут судьбу в винограде — с первыми ударами новогодних колоколов они должны успеть проглотить 12 виноградин. А вот японцы традиционно встретили праздники в кругу семьи — ведь для них родные и близкие — самые главные в мире.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также