Новый газовый ультиматум от Минска

Беларусь остановит транзит нефти и газа в Евросоюз, если «Газпром» не рассчитается с долгами в течение суток. Об этом сообщил Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с правительством.

Заявление белорусского лидера прозвучало через час после того, как посол России в Беларуси Александр Суриков объявил о конце «газовой» войны. 24 июня «Газпром» направил платежи Минске на 228 млн долларов. Однако белорусы считают, что эта сумма должна быть больше на 32 миллиона в американской валюте. Москва с такими подсчетами не соглашается и объясняет расхождения в цифрах несогласованностью размеров ставок на транзит.

Напомним, что «газовая» война между Россией и Беларусью продолжается с середины июня. Инициатором противостояния между Москвой и Минском стал хозяин Кремля Дмитрий Медведев, который требовал возврата долгов «Газпрому» — а это почти 200 миллионов долларов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также