Фрезерный станокФрезерный станок.
Фото Eget Arbete.

Новосибирские студенты теперь используют современные станки

Машиностроительный техникум в Новосибирске — совсем молодое учебное заведение. Оно было основано только в августе прошлого года. Сотрудники техникума сумели быстро организовать учебный процесс и обставить лаборатории самыми современными станками.

Заместитель директора Н. Рахвалова рассказала, что в техникуме готовят ребят по специальностям “оператор станков с программным управлением”, “токарь-фрезеровщик”, “станочник широкого профиля”. Для этого потребовалось в каждую лабораторию купить фрезерный станок, токарный станок и другое оборудование.

Но это не все специальности. В техникуме также подготавливают автомехаников и сварщиков. Со следующего года планируют ввести специальность технология машиностроения, которую тоже можно будет получить сразу после 9-11 класса. Н. Рахвалова говорит, что выпускники зарабатывают 20.000 рублей и более.

Перспектива получения востребованной специальности и уровень обучения привлекают в техникум молодых людей, приехавших из области или из других городов. Для их размещения имеется общежитие. Многие студенты получают несколько стипендий общей суммой 6 тыс. рублей.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также