Ущерб от землетрясения составил не менее 12 миллиардов долларовУщерб от землетрясения составил не менее 12 миллиардов долларов.

Новая Зеландия отдает последний долг жертвам разрушительного землетрясения

Среда в стране объявлена днем траура. По последним данным, число погибших составляет 75 человек.

Поисковые бригады не исключают, что эта цифра может значительно возрасти в ближайшее время. Ведь по самым скромным подсчетам под завалами остаются три сотни человек.

«Все еще есть уцелевшие люди под завалами в разных местах. Мы продолжаем поиски и разбор завалов. Выражаю соболезнования семьям всех погибших и пострадавших», — говорит представитель полиции Дейв Лоури.

Ущерб от землетрясения составил не менее 12 миллиардов долларов. В пострадавшем Крайстчерче не работает телефонная связь, оборваны линии электропередач, разрушены мосты. Аэропорт города закрыли и отменили все рейсы.

Отметим, эпицентр землетрясения находился на глубине 5 километров в 10 километрах от Крайстчерча. Это второй по величине город Новой Зеландии с населением 400 тысяч человек. Сила подземных толчков достигала 6,3 балла. Все старые здания центральной части города обвалились. В стране введен режим чрезвычайного положения, а в Крайстчерче — комендантский час.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также