Новая точка на карте винного гурмана — Камбоджа

Туристы со всего мира съезжаются в Франции, Австралии и Калифорнии, чтобы попробовать хорошего вина. А какое вино в Камбодже?

Пять лет назад местные предприниматели решили покинуть выращивать апельсины и начать заниматься виноделием. Это единственная частная винодельня в Камбодже. Ежедневно здесь принимают до ста посетителей с целого мира.

"В Нидерландах я люблю пить французское вино — преимущественно, Кот-дю-Рон, которое я обожаю. В этом камбоджийского вина, то оно неплохое. Вкус хорошо. Я приятно удивлена", — говорит голландский туристка Петра Вармер.

"Это интересное вино, легкое и такое, что сохраняет вкус винограда, очень хорошо сделано, думаю, оно хорошо подойдет к камбоджийской кухни. Его надо пить охлажденным", — говорит эксперт по вина Франк Сампере.

Климат Камбоджи не слишком благоприятный для производства красного вина из местных сортов винограда — ливни и жара делают свое. Поэтому вино делают из привозных сортов: серая, каберне, Совиньон и мерло. Бутылку вина продают по 15 долларов. Производят также бренди и безалкогольный виноградный сок.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также