Нобеля по химии получили Хек, Негиси и СудзукиНобеля по химии получили Хек, Негиси и Судзуки.

Нобеля по химии получили Хек, Негиси и Судзуки

В среду лауреатами престижной премии в области химии стали Ричард Хэк, Еити Негиси и Акира Судзуки за работы в создании палладиевого катализатора в органическом синтезе.

Антиплесень для ванной quelyd антиплесень.

Открытие способствует многократному ускорению реакций, используемых для получения органических веществ в электронике и сельском хозяйстве.

Сумма премии, как и раньше, составляет 10 миллионов шведских крон. Торжественная церемония награждения лауреатов состоится в Стокгольме 10 октября. Напомним, на этой неделе уже стали известны нобелевские лауреаты в области медицины и физики.

К слову, россиянин Андрей Гейм, который во вторник получил Нобелевку по физике, в 2000 году стал лауреатом так называемой Шнобелевской премии. Ее вручают за опыты, которые «невозможно и ненужно повторять». Гейм с коллегами получили Шнобелевскую премию за эксперименты по использованию магнитов для поддержания лягушек в состоянии левитации.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также