Волна демонстраций продолжаетсяВолна демонстраций продолжается.

Неспокойно в Тунисе, Йемене, Бахрейне, Иордании и Ираке

Волна демонстраций не утихает в арабских странах. Кроме Ливии, беспокойно в Тунисе, Йемене, Бахрейне, Иордании и Ираке. Десятки тысяч людей вышли на улицы в этих странах с требованиями политических и социальных реформ.

В столице Йемена Сане демонстранты требуют отставки Президента Али Абдаллы Салеха. Жертвами столкновений, которые раз за разом вспыхивали во время акций протеста, уже стали по меньшей мере 15 человек.

В то же время в столице Бахрейна Манаме антиправительственные протесты продолжаются уже 12 дней. Демонстранты почтили память погибших в столкновениях с полицией. Оппозиционеры в Бахрейне требуют отставки правительства и ограничения власти суннитской королевской династии.

В Тунисе, где недавно повалили авторитарный режим Бен Али, протестующие требуют отставки временного правительства во главе с Мохаммедом Ганнуши. В Иордании сторонники оппозиции вышли на улицы с требованием увеличить участие народа в большой политике, а также выразить протест против применения полицией силы для разгона манифестаций.

Волна акций протеста распространилась и на Ирак. Там тысячи людей приняли участие в «Дне гнева». Участники акции требуют положить конец коррупции во власти. В Багдаде и Кербеле в столкновениях с полицией погибли 5 демонстрантов, еще несколько десятков попали за решетку.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также