Лечебное мороженоеЛечебное мороженое.

Негативные последствия химиотерапии может устранить лечебное мороженое

Пациенты, которые лечатся от онкологических заболеваний и восстанавливаются от пагубных последствий химиотерапии, принимают специальное мороженое.

В Новой Зеландии для этого используют десерт со вкусом земляники на основе молочных жиров и белков. Ученые говорят, что вкусный и в то же время лечебный десерт помогает побороть диарею и снижение доли белых клеток крови.

«Мороженое стало новизной как для пациентов, так и для исследователей. Пациенты изрядно заинтересованы в изучении действия лечебного десерта, поскольку этот продукт может им помочь», — говорит руководитель исследований лечения онкозаболеваний Майк Финдли.

Над изготовлением этого десерта совместно работают ученые из университета Окленда и специалисты одного из крупнейших в мире компаний по переработке молока — «Фонтерра». Они говорят, что диеты играют важную роль в лечении онкозаболеваний.

«Мы пришли к выводу, что благодаря сочетанию молочных жиров и белков можно создать продукт, который поможет человеческому организму противостоять негативным последствиям химиотерапии», — говорит профессор Университета Окленда Джофф Криссансен.

Молочные белки помогают пациентам, страдающим от сниженного иммунитета. Зато молочные жиры уменьшают вред причиненный желудку и улучшают количество белых и красных клеток крови. Сейчас молочный десерт проходит клиническое испытание. Его принимают около двухсот пациентов в восьми онкологических центрах.

«Это прекрасно. Я не люблю принимать таблетки, а мороженое — это значительно лучший способ лечиться», — говорит пациентка Полин Кроули.

Пациенты едят ежедневно по 100 граммов лечебного мороженого. Диетический курс они начинают еще за две недели до химиотерапии. Результаты испытания чудо-десерта обещают обнародовать в конце этого года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также