Нефть из скважины в Мексиканском заливе не вытекает

Нефть не вытекает. Представители компании British Petroleum заявили, что признаков утечки черного золота из аварийной скважины в Мексиканском заливе нет.

Накануне специалисты закончили устанавливать новый купол, который перекрыл утечка нефти. Впрочем, специалисты следят за морским дном и измеряют давление в трубе. Ранее сообщалось, что полностью аварию удастся ликвидировать после того, как в августе закончат бурить две дополнительные скважины.

Президент США Барак Обама предостерег руководство British Petroleum от чрезмерного оптимизма и сказал, что теперь на компанию ждет много работы по ликвидации последствий экологической катастрофы, которую называют крупнейшей в истории Соединенных Штатов.

Напомним, взрыв на нефтедобывающей скважине в Мексиканском заливе произошло еще в апреле. Впоследствии платформа затонула, а в воду начала вытекать нефть.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также