Президент Казахстана Нурсултан НазарбаевПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Назарбаев не подписал поправки о продлении полномочий

Выборам — да, референдуму — нет! Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не подписал поправки в Конституцию о продлении своих полномочий до 2020 года.

Вместе с тем казахский глава полон решимости идти на президентские выборы. Мол, он готов к честному поединку с конкурентами.

Несмотря на это, в стране усиленными темпами готовятся к референдуму. Сторонники Назарбаева уже собрали более пяти миллионов подписей в поддержку народного волеизъявления о продлении президентских полномочий. На прошлой неделе парламент преодолел вето президента и внес соответствующие поправки в Конституцию.

Сейчас президент направил их в Конституционный совет, который должен вынести свой вердикт. Отметим, семидесятилетний Нурсултан Назарбаев руководит Казахстаном уже более двадцати лет. Последние годы он упорно открещивается от идеи проведения всенародного референдума о продлении своих полномочий, но постоянно указывает о желании руководить страной и дальше.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Одиссей:

    Браво Назарбаев, теперь у России не будет повода вмешиваться во внутренние дела страны и использовать результаты референдума для нагнетания напряжённости и усиления своего влияния посредством своей карманной оппозиции на Казахстан и ЕЭП в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также