Поверхность МарсаПоверхность Марса.

Начался прием заявок для полета первого экипажа на Марс

Уже в 2018 году должно состояться первое путешествие людей на Марс, в котором будут принимать участие только два космонавта.

Денис Тито, первый в мире космический турист, основал фонд «Вдохновение Марс», который планирует отправить двух путешественников на Красную планету. Это должны быть муж и жена. Примечательно, что даже до старта официального приема заявок, в компанию обратилось более десяти тысяч добровольцев.

Продолжительность полета – 501 день. Старт космического корабля намечен на 2018-й. В этот год уровень радиации будет минимальным.

Несмотря на то, что условия для «туристов» подготовлены довольно комфортные, провести полтора года в замкнутом пространстве в помещении площадью 17 м² будет непросто. Но даже не это стало самой большой проблемой. Серьезную опасность представляет космическая радиация, лучи которой будут постоянно бомбардировать корпус корабля. Вредность излучения приравнивается к ежедневно выкуриваемой пачке сигарет.

Бюджет программы оценивается в 2 миллиарда долларов. Первые два года финансированием проекта будет заниматься фонд Дениса Тито, в дальнейшем программа будет нуждаться в пожертвованиях.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также