Кимчи. Фото Jess Lander.Кимчи.
Фото Jess Lander.

Начало сезона заготовки кимчи в КНДР

В КНДР стартовал сезон заготовки, пожалуй, самого известного национального блюда – кимчи. Без этого блюда, состоящего из богатой витаминами маринованной капусты, красного перца, лука, имбиря и других приправ, сегодня не обходится ни одна корейская семья. Данное блюдо уже много столетий присутствует на столе корейцев и употребляется для развития аппетита в самом начале еды.

В дни заготовки кимчи по городам ездят грузовики, полностью загруженные этими овощами, которые доставляются буквально в каждый дом. На сегодняшний день каждой корейской семье из четырех человек выделяется около двухсот килограмм капусты, которая идет на приготовление этого очень питательного и острого блюда. В разных районах КНДР существуют разные рецепты кимчи, а самым популярным из них является рецепт кимчи из листьев дальневосточной листовой капусты.  Впрочем, далеко не обязательным в кимчи является наличие капусты. Ее запросто можно заменить на огурцы, редьку и прочие овощи, и даже съедобные травы. Кроме этого очень часто для придания особого вкуса в кимчи добавляют кусочки рыбы, моллюсков, фрукты.

Данное блюдо может храниться много месяцев и считается в КНДР практически способом избавления от любых болезней. Это подтверждают и медицинские исследования. Так молочнокислые бактерии, находящиеся в кимчи поддерживают кишечную микрофлору и тормозят рост болезнетворных бактерий. Что касается отношения к этой еде европейцев, то для них кимчи кажется очень острым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также