Набирает обороты скандал вокруг диоксиновых яицНабирает обороты скандал вокруг диоксиновых яиц.

Набирает обороты скандал вокруг диоксиновых яиц

Китай запретил импорт яиц и свинины из Германии. Решение Пекина обусловлено обнаружением в немецких продуктах ядовитого вещества.

Ограничения на ввоз яиц и мяса из Германии ранее ввела также Южная Корея. Аналогичное эмбарго могут ввести и другие страны.

Напомним, в начале января в Германии обнаружили диоксин в кормах, которые компания Harles und Jentzsch изготавливала для птице- и свиноферм. После этого власти страны закрыли почти пять тысяч ферм. Около 600 из них до сих пор не возобновили работу. Однако еще до этого, тонны отравленных яиц экспортировали в другие страны, в частности, в Великобританию.

Новый размах скандал приобрел во вторник, когда в Германии результаты тестов подтвердили, что свинина также отравлена диоксином. Ведется расследование. Специалисты уже подсчитали, что сельскохозяйственная отрасль Германии в результате диоксинового скандала понесла убытки на сумму в 100 миллионов евро.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также