На западе Австралии бушует огоньНа западе Австралии бушует огонь.

На западе Австралии бушует огонь, восток страны страдает от наводнений

В штате Западная Австралия, в окрестностях города Перт, жизни людей угрожает огонь.

В ночь на воскресенье пожар добрался до городских кварталов. Несколько домов сгорели. Спасатели борются, чтобы не дать пламени дальше распространиться на жилые массивы. Из опасных районов власти эвакуировали население. За сутки стихия уничтожила 800 гектаров леса.

Между тем, восток Зеленого континента страдает от наводнений. После штата Квинсленд вода затопила и соседний штат Виктория. В Мельбурне и его пригородах выпала половина годовой нормы осадков.

«Это ужасно. Вода затопила наш дом, на улицах в воде плавали авто», — говорит пострадавший от наводнения.

«Ливневые дожди почти не прекращались. Вода полилась сверху, словно кто-то включил кран. Все кругом затопило», — говорит владелица магазина.

Некоторые города объявлены зонами стихийного бедствия. В результате наводнений нет занятий в школах, не работают магазины, размыты дороги. Из отдельных районов проведена эвакуация жителей. По данным экспертов, восстановление Австралии обойдется в миллиарды долларов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также