На Ямайке наркобарон сам сдался полиции

Наркобарона Кристофера Коука по прозвищу Дудус задержали на окраине ямайской столицы Кингстона во вторник.

Сначала издание Jamaica Observer сообщил, что Коук сам явился в полицейский участок в сопровождении местного священника Ала Миллера. Позже выяснили, что наркобарона все же задержали — его и священника остановили на одном из блок-постов. По данным издания, Миллер заявил, что вез Коука в посольство США по его же просьбе.

Власти Ямайки намерены экстрадировать Коука, который подозревается в ряде убийств и других преступлений, в США. Американские правоохранительные органы считают его одним из самых опасных преступных лидеров во всем мире. Сам Коук отрицает выдвинутые против него обвинения и называет себя обычным предпринимателем. При этом среди жителей Тиволи Гарденз он имел репутацию героя и благотворителя.

Операция по задержанию наркобарона началась в конце мая 2010 в трущобах под названием Тиволи Гарденз на западе Кингстона. В результате четырехдневных уличных боев между полицейскими и сторонниками Коука погибли не менее 76 человек.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также