Новый год на ТайванеНовый год на Тайване.

На Тайване готовятся встретить Новый год по восточному календарю

Хотя большинство стран мира отпраздновали новый 2011 1 января, восточные народы к нему только готовятся.

По восточному календарю, событие будут праздновать 3 февраля. Китайский Новый год — Чунь цзе, означает Праздник весны. Как и западный, восточный новый год богат традициями.

К празднику люди покупают подарки, художественные оформления, продукты, новую одежду. В магазинах прилавки завалены игрушками в форме кролика — символа нового года. Всюду царит праздничная атмосфера. На новый год семья обязательно собирается за праздничным столом. Традиционные блюда — фаршированные блины, рис, рыба и китайские пельмени. На праздники считается долгом посетить храм, и принести дары богам и предкам.

В Новый год люди также приходят к прорицателям, чтобы узнать свою судьбу. На праздники проходят массовые гулянья — танцы львов и драконов, представления на ходулях. И, бесспорно, праздничное настроение не ограничивается одним днем, а господствует еще долго после наступления Нового года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также