Люди в Йемене продолжают требовать лучшей жизниЛюди в Йемене продолжают требовать лучшей жизни.

На севере Африки и Ближнем Востоке не прекращаются демонстрации

Люди в Йемене, Ливии, Бахрейне, Иране и Египте продолжают требовать лучшей жизни.

В йеменской столице состоялись митинги как сторонников так и противников президента Али Абдаллы Салеха. Между враждующими лагерями произошли столкновения. В городе Аден правоохранители открыли огонь по протестующим.

Погиб по меньшей мере 1 человек. В то же время в городе Таиз в толпе демонстрантов взорвалась граната. Ранены десятки человек. Неспокойно и в Бахрейне. Там состоялись похороны 4 человек, ставших жертвами столкновений в четверг. Тысячи демонстрантов вновь требовали отставки руководства страны. В столице Бахрейна против демонстрантов применили оружие и слезоточивый газ.

Ранее в Манаме ввели войска и запретили проведение демонстраций. Новые митинги и в ливийском городе Бенгази. Тысячи людей выкрикивали лозунги против режима Муаммара Каддафи и требовали демократизации жизни. Демонстранты напали на ряд правительственных зданий, сожгли и разграбили их. Протестующим удалось взять под свой контроль третий по количеству жителей ливийское город Аль-Байда. Там на сторону демонстрантов перешла полиция.

По данным правозащитников, жертвами столкновений в Ливии, которые состоялись в среду и четверг, стали около 30 человек. В столице Ирана несколько тысяч человек приняли участие в организованном властями «митинге ненависти» против оппозиции. Участники акции призывали к казни оппозиционных лидеров. Между тем празднуют в Египте. На улицах египетских городов состоялась масштабная акция по случаю недели отставки президента Хосни Мубарака. Марш также посвятили египтянам, которые погибли во время столкновений в конце января — начале февраля.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также