На саммите ЕС одобрили новые санкции против Ирана

Очередное наступление на Иран. Главы государств ЕС на саммите Евросоюза в Бельгии приняли новые санкции в отношении Тегерана.

Следовательно евросообщество решило заморозить инвестиции в нефтегазовый сектор исламской республики и запретить экспорт продукции, которую Иран может использовать в военных целях.

Свое недовольство таким решением выразила Россия. Москва обвинила Брюссель и его союзника Вашингтон в предвзятом отношении к иранскому ядерному вопросу. Решение о санкциях — подчеркивают в Белокаменной — является неуважением мирового сообщества к попыткам России мирно решить эту проблему.

Напомним, США и ряд стран Европы обвиняют Тегеран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Руководство Ирана все упреки опровергает и уверяет, что их ядерная программа направлена исключительно на обеспечение населения страны дешевой электроэнергией.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также