На Сахалине тридцатитысячный город Холмск осталось без питьевой воды

На российском Сахалине тридцатитысячный город Холмск осталось без питьевой воды. В квартирах из кранов течет мутная вода за того, что селевые потоки заполнили грязью и камнями местное водохранилище.

Всего лишь за двое суток в городе выпала полуторамесячная норма осадков. Непогоду спровоцировал мощный циклон на юге острова. Улицы города напоминают русла рек.

"У нас сейчас вода вообще очень грязная, и невозможно ее вообще пить, вообще пользоваться ею", — говорит местная жительница.

"Здесь раньше был мест и он создал затор, что привело к повышению уровня воды, выше критической, в том числе и к сходу селей. Здесь все дороги сейчас в плачевном состоянии, слишком много воды с неба упало ", — говорит представитель коммунальной службы Сергей Лазутин.

Сотни домов остаются подтопленными. Многочисленные оползни блокировали дороги и вывели из строя электростанции. Аварийные бригады ликвидируют загрязнения в водохранилище, впрочем когда оно перейдет в обычный режим работы не сообщается. Сейчас воду жителям города подвозят цистернами.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также