На реконструкцию пензенского цирка выделено порядка 600 млн. рублей

В честь празднования Международного дня цирка Пензенский государственный цирк закроется для проведения работ по реконструкции и модернизации. Об этом сообщил в пятницу директор данного учреждения Владимир Голубев.

Ранее зал пензенского цирка был не достаточно комфортным для зрителей. Люди, рост которых превышал 170 сантиметров, были вынуждены сидеть боком, так как ряды кресел расположены очень близко друг к другу. Кроме того, в некоторых местах здания цирка протекает крыша, а туалеты находятся в практически непригодном для использования состоянии.

На проведение работ по модернизации и реконструкции из федерального бюджета выделены денежные средства, общий объем которых составил около 600 миллионов рублей, говорится в сообщении официального сайта администрации Пензенской области. На выделенные денежные средства предполагается приобрести материал для крыши, обновить сантехнику, закупить различные инструменты, необходимые для реализации реконструкции, в том числе лобзики и дрели, компрессор безмасляный, шлифовальные аппараты и перфораторы, и многое другое. Модернизация и реконструкция государственного Пензенского цирка будет проводиться в ходе программы подготовки города к празднованию своего 350-летнего юбилея. Завершение работ намечено на 2013-ый год.

При такой масштабной реконструкции от здания цирка планируется оставить всего лишь часть фундамента. На участке площадью одного гектара, на котором расположено здание цирка, будет построена новая большая арена, с современной аппаратурой, кафетерий, манеж для репетиций, небольшая гостиница и специальные помещения для содержания животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также