На президентских выборах в Колумбии победил экс-министр обороны

Во втором туре выборов нового лидера Колумбии, которые состоялись в воскресенье, победил Хуан Мануэль Сантос.

Он опередил своего конкурента — Моккуса Шивицкаса на более 40%. Сантоса поддержали почти 70% избирателей. Это наиболее убедительная победа в истории этой страны. Новый 58-летний президент, который трижды работал на министерских постах, пообещал продолжить политику своего предшественника Альваро Урибе.

«Хочу поблагодарить девять миллионов колумбийцев, которые несмотря на проливные дожди и футбольные матчи, помогли нам получить такую потрясающую победу», — говорит президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

Избирательное воскресенье в Колумбии, однако, не было спокойным. В департаменте Северный Сантандер, что на северо-востоке страны, полицейский патруль подорвался на мине: семеро правоохранителей погибли, еще несколько получили ранения.

В департаменте Мата, что в центральной части республики, в столкновении с левоэкстремистскими Революционными вооруженными силами Колумбии были убиты трое военнослужащих.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также