На озере Женева почту доставляют на лодке

Почтальон — профессия, которую невозможно заменить. Это доказывают почтовики на озере Женева, что в американском штате Висконсин. Однако здесь им не приходится бояться ни злых собак, ни снега в зиме. Главный их забота — это вода, много воды.

Ведь здесь, как и 100 лет назад, почту доставляют на лодке. Ежедневно лодка с корреспонденцией движется вдоль озера, вдоль которого раскинулись около 60-ти домов. Оживленные мальчишки на ходу спрыгивает на причал, и за считанные секунды кладут письма ящиков. Времени терять нельзя, ведь лодка движется без остановок.

"Я не думаю ни о чем, лишь как доставить письмо в ящик и стремглав возвращаюсь на лодку. Работа требует маневренности. Заранее розплановуеш свои движения: куда поставить ногу, от чего увернуться. Это психологический барьер, который надо преодолеть. Всего боюсь заскочить на лодку и пидсковзнутися. Кроме того, что намочишся, можно еще получить травму ", — говорит почтальон Оливер Прингл.

Работа не из легких, особенно если за тобой наблюдают более сотни туристов. Администрация озера Женева получает символическую плату от почтовой службы США за доставку корреспонденции. Основной доход поступает от отдыхающих, которые охотно наблюдают за действом.

"Отдыхающие по захвату наблюдают за работой почтальонов. Почтовика также приятно работать перед публикой. Это одновременно и шоу, и необходима служба для жителей у озера ", — считает менеджер круизной службы Гарольд Фристад.

"Я слышу возгласы пассажиров лодки, ведь знаю, что пора возвращаться, поскольку лодка движется довольно быстро. Порой можно споткнуться, вызывающий вздохи у зрителей на лодке. Поэтому эмоции всегда присутствуют ", — добавил почтальон Оливер Прингл.

Иногда владельцы домов осложняют работу почтальонов — завязывают ящика устанавливают различные препятствия. Это еще больше добавляет азарта и игры для туристов, так и мечтают увидеть кто-то из почтальонов подмочит репутацию.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также