На Нобелевскую премию мира предложили рекордное количество кандидатурНа Нобелевскую премию мира предложили рекордное количество кандидатур.

На Нобелевскую премию мира предложили рекордное количество кандидатур

Есть рекорд! Норвежский Нобелевский комитет получил рекордное количество заявок на получение премии мира. Об этом сообщил Секретариат комитета в Осло.

До 1 февраля было зарегистрировано 241 кандидатура, в том числе — 53 организации. В прошлом году тоже был установлен своеобразный рекорд — тогда в комитет поступило 237 конвертов с заявками. Имена всех претендентов на премию имени Альфреда Нобеля остаются засекреченными в течение полувека. По информации СМИ, шансы получить награду есть и у скандального сайта WikiLeaks. Эту кандидатуру предложил депутат одного из норвежских губерний Снорре Вален.

По мнению политика, детище Джулиана Ассанжа сделало весомый вклад в борьбу за свободу слова и доступность информации. Эксперты не исключают, что получить Нобелевскую премию мира могут те, кто сейчас находится на первых страницах газет в связи с акциями протеста в арабских странах. Напомним, что выбирать самого достойного члены комитета будут в октябре.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также