Уличные музыканты в ПрагеУличные музыканты в Праге.

На многих улицах Праги запретили выступления музыкантов

Мэрия Праги отреагировала на многочисленные жалобы жителей города на шум, создаваемый музыкантами. Накануне стало известно, что городские власти запретили выступления музыкантов на улицах чешской столицы, при этом мэрия выделила специальные места в городе, где они смогут играть, правда, в строго определенное время, а именно с 10:00 до 21:30 по местному времени.

Кроме того, был введен лимит на продолжительность выступления. На одном месте музыкант может играть не более 90 минут. Кроме самих музыкантов от нововведения пострадали туристы. Отныне посетители города не смогут увидеть одну из достопримечательностей Праги — экзотически одетых музыкантов на Малой и Староместской площадях, Карловом мосту, улицах Мустек и Целетна.

Музыканты без энтузиазма восприняли решение мэрии. Дело в том, что места, определенные для выступления властями города, находятся далеко от основных туристических маршрутов.

Сегодня численность уличных музыкантов в Праге составляет более 200 человек. Еще около тысячи заняты на основной работе и выступают время от времени для дополнительного заработка.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также