На месте Всемирного торгового центра будет мечеть и исламский культурный центр

Эту идею поддержал Президент США Барак Обама. По его мнению, мусульмане имеют право построить свою святыню на частной территории на Манхэттене. Обама также отметил, что борьба американской нации с терроризмом не имеет никакого отношения к исламу и тех, кто его исповедует.

"Как гражданин и Президент, я верю, что мусульмане имеют право исповедовать свою религию везде в этой стране. Это Америка и это наша непоколебимая уважение всех вероисповеданий ", — заявил Президент США Барак Обама.

Со своим президентом не согласны нью-йоркцы, которые считают, что вид мечети будет травмировать родственников и друзей жертв теракта 11 сентября. Организатором проекта на Манхэттене есть имам Фейзал Абдул Рауф. Идею имама поддерживает не только Барак Обама, но и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, который считает, что исламский культурный центр на месте трагедии станет символом неприятия терроризма мусульманами.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также