Контрабандный тоннельКонтрабандный тоннель.

На границе Мексики и США обнаружили тоннель контрабандистов

Отдел по борьбе с наркотиками калифорнийской полиции обнаружил еще один трансграничный туннель. Ход проложили на глубине 700 метров, он соединял мексиканскую Тихуану с городом Сан-Диего, штат Калифорния.

Тоннель контрабандисты оборудовали узкоколейкой, системами освещения и вентиляции. Подземную переправу обнаружили уже второй раз за последний месяц, а с начала 90-х она является 125-й.

«Если перевести изъятую марихуану в папиросы, получается, что мы конфисковали 16-17 миллионов сигарет, которые должны были попасть в Соединенные Штаты», — сказал полицейский Ральф Партридж.

Во время спецоперации правоохранители изъяли более 20 тонн марихуаны и арестовали 8 наркодилеров. За созданием туннеля, вероятно, стоит картель «Синалоа», во главе с миллиардером Хоакином Гусманом. За голову последнего власти США обещают рекордное вознаграждение в 5 миллионов долларов. По версии журнала «Форбс» Гусман в рейтинге самых влиятельных людей мира занимает 41 место.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также