На границе Камбоджи и Таиланда снова раздается стрельбаНа границе Камбоджи и Таиланда снова раздается стрельба.

На границе Камбоджи и Таиланда снова раздается стрельба

Военные двух стран уже четвертый день ведут перестрелку из артиллерийских орудий. В схватке за храм, расположенный на границе, уже погибли по меньшей мере 5 человек.

По данным камбоджийских властей, в результате артиллерийского удара, нанесенного армией Таиланда, обрушилась часть святыни, которую включили в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Премьер-министр Камбоджи Хун Сен обратился в Совет безопасности ООН с просьбой провести экстренное совещание, чтобы остановить агрессию Таиланда против его страны.

Храм является главной причиной пограничных споров между двумя странами. В 1962 году международный суд в Гааге признал, что святыня принадлежит Камбодже. Однако вход в храмовый комплекс находится на территории Таиланда. Кроме того, страны никак не могут поделить прилегающую к святыне территорию площадью 5 квадратных километров.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также