Ветрогенераторы в ГерманииВетрогенераторы в Германии.
Фото Franzfoto.

На энергетическом рынке Германии происходят коренные изменения

В последние годы Германия вкладывала огромные инвестиции в развитие возобновляемой энергетики. Сегодня эти финансовые вливания начали давать отдачу. Кроме того, страна располагает еще одним видом недорогих энергоносителей – залежами каменного угля. Все эти факторы, по мнению аналитиков, могут привести к сокращению закупок угля, и закрытию ряда газовых электростанций.

Другие эксперты уверены, что газу, как самому экологичному ископаемому энергоносителю, обеспечен высокий спрос, и уже к 2030 году он станет основным энергоносителем, который потребляет Германия. Потребление нефти будет постепенно снижаться.

Уже сегодня ставить в зависимость цену на газ от стоимости нефти неправильно, считают эксперты, и многие крупнейшие импортеры газа это понимают. Единственная компания, которая продолжает подвязывать цену на газ, исходя из стоимости нефти на мировых рынках, — это российский «Газпром».

В дополнение ко всему во всем мире проходит бум на добычу сланцевого газа (СПГ). Примечательно, что сегодняшний лидер по добыче СПГ — Катар — уже через 3-4 года может уступить пальму первенства Австралии, которая активно наращивает темпы добычи этого энергоносителя.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также