Мужчина, которому пересадили лицо, показался на люди

Испанец, которому первому в мире сделали полную пересадку лица, показался на люди. 30-часовую операцию мужу сделали еще в марте.

В результате стрельбы 5 лет назад испанец потерял лицо и не мог дышать, глотать и нормально говорить. Однако трансплантация дала возможность ему есть легкую пищу, пить и снова бриться. На пресс-конференции 31-летний мужчина прежде поблагодарил родственникам своего донора и врачам, которые подарили ему новое лицо.

"Хочу поблагодарить всю команду врачей, семьи донора, а особенно своим родным, которые меня поддерживали", говорит Оскар, которому пересадили лицо.

Оскар чувствует большинство своего лица. Он может двигать бровями, верхними веками, челюстью и частью мышц. В то же время испанец еще не может закрывать глаза и не чувствует губ. Кроме того мужчине нужно научиться правильно произносить все звуки. Несмотря на это врачи оценивают реабилитацию Оскара на отлично.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также