Оппозиция митингуетОппозиция митингует.

Муаммара Каддафи покидают соратники

В охваченной беспорядками Ливии генпрокурор подал в отставку и перешел на сторону протестующих, требующих свержения действующего режима.

Ранее свои посты покинули министры внутренних дел и юстиции, которые также поддержали демонстрантов. К народу присоединились и многочисленные военные. Сторонники оппозиции тем временем готовят «марш миллионов» в столице Триполи. Это единственный большой город, который все еще находится под контролем Каддафи и верных ему воинских подразделений. С востока страны, который контролирует восставший народ, в Триполи устремляются сотни тысяч человек.

Появилась информация, что Каддафи может применить против митингующих химическое и биологическое оружие. Об этом сообщил экс-министр юстиции Мустафа Абдель Галиль в интервью телеканалу «Аль-Джазира». Мол, Каддафи не остановится ни перед чем, чтобы удержать власть. Но эксперты ставят под сомнение наличие химического или биологического оружия в Ливии.

В связи с беспорядками в Ливии Совет Безопасности ООН и Совет НАТО проведут внеочередные заседания. Ожидается, что Совбез ООН введет санкции против режима Муаммара Каддафи. Ранее, Швейцария и Великобритания уже заморозили банковские счета ливийского лидера.

Напомним, беспорядки в Ливии продолжаются с 15 февраля. С тех пор жертвами противостояния народа и власти стали более тысячи человек. Каддафи неоднократно заявлял, что от власти ни при каких обстоятельствах не откажется.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также