Президент России Дмитрий МедведевПрезидент России Дмитрий Медведев.

Муаммар Каддафи стал персоной нон-грата в России

Президент Дмитрий Медведев ввел санкции против ливийского лидера. Каддафи и его окружению запрещено проводить операции со своими активами в России.

Им также запретили въезд на российскую территорию. Накануне Лига арабских государств призвала объявить Ливию зоной закрытой для полетов. Такой шаг должен предотвратить удары ливийских ВВС по повстанцам. Ливийский лидер Муаммар Каддафи назвал резолюцию неприемлемой и обвинил Лигу арабских государств в нарушении устава организации.

Между тем в Ливии продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и повстанцами. Противники режима Каддафи потеряли важный город Брега. Военные взяли под контроль нефтяной порт, что лишь в 200 километрах от Бенгази — главного города оппозиционных сил.

Повстанцы говорят, что продолжать борьбу становится все труднее. Ведь армия Каддафи наступает, а они теряют позиции. Восставшему народу не хватает оружия и людей с военной подготовкой. Войска Каддафи располагают артиллерией, танками и истребителями.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также