Москва страдает от жары и дыма от торфяных пожаров

Москва страдает от жары и дыма. В понедельник в Белокаменной были избиты абсолютный температурный рекорд — воздух прогрелся до 37,2 градуса по Цельсию.

Такого не было в столице целых девять десятилетий. Казалось бы достаточно из москвичей аномальной жары, но нет — теперь их гложет еще и едкий дым от подмосковных торфяных пожаров. Состав вредных примесей в воздухе превышает норму в 5-8 раз.

Московские врачи бьют тревогу, чтобы уберечь легкие от дыма они настоятельно советуют пользоваться марлевыми повязками. В воскресенье в Подмосковье на торфяных болотах зафиксировали около 40 пожаров, еще около 20 очагов огня пожарные потушили в прилегающих лесах.

Метеорологи говорят, что столбик термометра не пойдет на спад как минимум до конца недели, поэтому, по словам московских чрезвычайников, и пожары в окрестностях российской столицы будут продолжаться.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также